首页  丨  本院概况  丨  检察要闻  丨  检务公开  丨  法律文书公开  丨  队伍建设  丨  检察文化  丨  检察风采
当前位置:首页>>检察风采
河津市检察院开展大走访、大调解、大督查活动
时间:2014-11-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为了认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,确保政法系统第二次大走访、大调解、大督查活动扎实有效开展,河津市人民检察院按照运城市委政法委和河津市委政法委的统一安排部署,精心组织,周密安排,全员参与,积极行动,采取多项措施,全力以赴投入到大走访活动中。

  一是加强领导,细化任务。我院结合工作实际,成立了活动领导组,并制定了《河津市人民检察院关于开展第二次政法干警大走访、大调解、大督查活动的实施方案》,明确指导思想,细化走访任务,严格走访要求,严肃走访纪律,确保活动有序进行。

  二是积极动员,全面部署。接到上级通知后,迅速召开全院动员大会,对此次活动的有关工作进行了全面部署,动员全体干警积极参与此次活动,扎扎实实深入群众进行走访,认真负责完成工作任务,不走过场、不走形式。同时,要求每个班子成员带领分管干警走访2个村庄,做到每个走访责任区内的大中小企业和各类市场、出租屋全覆盖;要求干警规范记录,做到走访摸底情况表一户一填,走访日志一户一篇,走访内容做到“三清楚”:走访人、走访对象清楚;走访时间、走访内容清楚;反映问题、反馈情况清楚。通过统筹安排、全面部署,在全院营造了“大走访”活动的浓厚舆论氛围。

  三是深入走访,全面排查。动员大会后,各组立即分赴所包村庄,通过召开村民代表座谈会、干部座谈会、老党员座谈会,进门入户,深入企业、学校、门店商铺等方式,就26项走访提纲内容一一询问,了解包村群众的生产生活情况、存在的困难问题以及对检察工作的意见建议等。同时,结合此次活动,开展“阳光检察”活动问卷调查,发放宣传材料,宣传检察机关职能以及实施“阳光检察”工程活动的意义等内容。

检察要闻
权利义务公开
办事指南
案件流程
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码
山西省河津市人民检察院
地址:电话
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
农村妇女野外牲交视频,chinese中国人少妇tube自慰,极品人妻系列销魂肉体,狠狠热精品免费视频