首页  丨  本院概况  丨  检察要闻  丨  检务公开  丨  法律文书公开  丨  队伍建设  丨  检察文化  丨  检察风采
当前位置:首页>>检察风采
河津市检察院召开“规范金融秩序打击非法集资”专项活动新闻发布会
时间:2014-11-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为进一步规范金融秩序、打击非法集资活动,保护广大人民群众的切身利益,河津市检察院今年6月份开始牵头联合河津市公安局、运城市公安局禹门分局、河津市工商局、中国人民银行河津支行、河津市银监办、河津市商务局、河津市地方税务局等八家单位开展了为期三个月的“规范金融秩序、打击非法集资”专项活动。

  9月1日下午,河津市检察院召开“规范金融秩序打击非法集资”专项活动新闻发布会。该院副检察长孟文胜主持会议并回答了记者提问,专项活动新闻发言人毛安军将专项活动有关情况向河津电视台等三家新闻媒体进行了发布。

  新闻发言人毛安军介绍说,专项活动现在已取得了阶段性的成效,市工商局依法注销企业17家、依法取缔无照经营企业2家、对违反工商行政管理法规抽逃注册资本金、进行虚假宣传、证照不全的5家企业进行了立案调查;河津银监办开展了“面向公众、深入基层、贴近群众”以防范和打击非法集资为主题的宣传教育活动,并组织辖区内的各家银行员工参与了民间借贷、非法集资活动大排查,有效保证了银行信贷资金不流入民间借贷机构;市地税局通过开展管户调查、管户信息对比,追缴税款35万余元、加收滞纳金2.5万余元,罚款3.8万余元。

  该院专项活动领导组副组长、副检察长孟文胜对记者说,这次专项活动的特点一是行政管理部门先行,司法机关做后盾;二是搭建平台,信息共享;三是定期召开联席会议,推动活动向纵深发展;四是成立了联合调查专案组,五是建立了新闻发言人制度。通过三个月的专项活动开展,在全市形成了非法集资不敢为、不能为的高压态势,全市民间融资活跃行为背后隐藏的非法集资活动势头得以有效遏制,维护了河津市金融秩序的良好运转。

检察要闻
权利义务公开
办事指南
案件流程
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码
山西省河津市人民检察院
地址:电话
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
农村妇女野外牲交视频,chinese中国人少妇tube自慰,极品人妻系列销魂肉体,狠狠热精品免费视频