首页  丨  本院概况  丨  检察要闻  丨  检务公开  丨  法律文书公开  丨  队伍建设  丨  检察文化  丨  检察风采
当前位置:首页>>检察风采
加强机制建设 促进司法公正
时间:2014-11-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为进一步增强公检法司之间的协调配合,提高刑事诉讼质量与效率,促进执法规范化,6月4日,河津市人民检察院组织召开公、检、法、司联席会议,市纪检委以及公、检、法、司相关负责人参加了会议。会议由常务副检王殿斌主持。会议宣布了两项机制和联席会议制度。

  会上,纪检委副书记李旭鹏在宣布和说明中讲,《纪检委、检察院、监察局关于对刑事诉讼违法行为纪律处分机制》是纪检委、检察院、监察局三家进行讨论的基础上形成的,对咱们以后的工作是一个有效的措施,充分认识和学习这个机制,让大家少犯或者不犯错误。孟文胜副检在宣布和说明中说,《法院、检察院、公安局、禹门分局、司法局关于规范和律师依法执业的机制》是通过几次联席会协商后,根据刑诉法和律师法等法律而形成的,加强对律师职业行为的监管和管理,并规范了执法人员办案行为,和督促积极履行义务。法院副院长张治荣、公安局副局长侯斌宏、司法局副局长李建翔在宣布,《联席会议制度》时讲到,维护司法公正,沟通和协调配合,明确联席会议承办单位、召开时间、议程及联席会议要求,解决一些事项和问题,并详实的以会议纪要形式发放等制度,使联席会议制度真正落到实处。

  王殿斌副检、贺旭东副检、孟文胜副检、李旭珍副检、贺宏专委就工作中,需要上联席会议进行沟通协商的问题、事项进行了发言。公安、禹门分局、法院、司法局就联席会事项中,对协调工作中存在的问题进行了深入探讨。法院黄勇院长作了讲话说,这个联席会议是个很好的平台,法、检两院进一步加强双方工作协调配合,更好的发挥两院职能作用,共同维护河津司法环境的稳定。

检察要闻
权利义务公开
办事指南
案件流程
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码
山西省河津市人民检察院
地址:电话
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
农村妇女野外牲交视频,chinese中国人少妇tube自慰,极品人妻系列销魂肉体,狠狠热精品免费视频