首页  丨  本院概况  丨  检察要闻  丨  检务公开  丨  法律文书公开  丨  队伍建设  丨  检察文化  丨  检察风采
当前位置:首页>>检察文化
“民法典宣传月”活动启动啦!
时间:2020-08-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   为进一步贯彻落实习近平总书记关于“切实推进民法典实施、更好保障人民权益”的指示精神,落实高检院关于学习民法典的相关要求,进一步加强对民法典的宣传力度,按照省院统一部署,我院于8月15日在香江广场正式启动“民法典宣传月”活动。

   当天,党组成员、副检察长孟文胜带领第三检察部全体干警走进香江广场,对民法典相关知识进行实地宣传。通过摆放宣传展板、设立群众法律咨询台、发放宣传手册及民事行政检察宣传彩页,现场向群众讲解习近平总书记关于民法典的重要指示精神、民法典颁布实施的重大意义及民法典的基本原则、特列结构和主要内容等。同时就检察机关在畅通申诉渠道、强化民事诉讼和执行监督、打击虚假诉讼、弱势群体支持起诉、服务保障民营企业发展、行政诉讼和执行监督等方面的做法和典型案例进行宣传。

   在宣传过程中,干警积极回应群众关切,对热点问题进行针对性宣传讲解,比如:民法典关于人格权独立成编设置、离婚冷静期、高空抛物责任、老人跌倒扶不扶等。正向引导群众要形成法治思维,遇事找法化解矛盾的思想观念。

  《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,也被称为“社会生活的百科全书”,与群众生活密切相关。此次实地宣传,使群众对民法典有了初步认识,让民法典走到群众身边,营造了学法、遵法、崇法、守法的良好社会氛围。 


 

检察要闻
权利义务公开
办事指南
案件流程
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码
山西省河津市人民检察院
地址:电话
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
农村妇女野外牲交视频,chinese中国人少妇tube自慰,极品人妻系列销魂肉体,狠狠热精品免费视频