首页  丨  本院概况  丨  检察要闻  丨  检务公开  丨  法律文书公开  丨  队伍建设  丨  检察文化  丨  检察风采
当前位置:首页>>检察要闻
端正执法司法理念、改进执法司法作风
时间:2020-07-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   为深入贯彻省、市委政法委和上级院“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动会议精神,6月24日上午,河津市人民检察院召开“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动动员会。党组书记、检察长钱如山参加会议并作动员讲话,党组副书记、常务副检察长王殿斌主持会议,全体干警参会。
  党组成员、副检察长李旭珍宣读《河津市人民检察院开展“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动实施方案》明确了这次专项整治活动的主要内容、方法步骤、责任分工。
 

钱如山检察长就开展好“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动向全院干警提出三点要求: 

   一、提高认识。全院干警要站在讲政治高度,充分认识到本次专项整治活动的重要性和必要性,端正理念,规范履职,不折不扣地贯彻落实专项整治活动各项部署要求,增强专项活动的思想自觉和行动自觉。 

   二、压实责任。院班子和各部主任要切实负起责任,以身作则,率先垂范。确保专项活动与各项检察工作有机融合,坚持问题导向,目标导向,聚焦梳理本部门查找出的问题,列出整改清单,剖析原因,制定措施,明确期限,认真整改。以专项整治活动为契机,认真对上半年工作进行回头看,全面谋划下半年工作,尤其要在补缺短板,打造品牌上强化举措,趟出一条新路子。 

   三、认真整改。要认真树牢“平等、审慎、谦拟、善意、文明、规范”理念,人人对号入座,认真查摆自身问题,敢于揭短亮丑,不回避,不遮掩,切实纠正自身存在的实质问题。规范司法行为,端正执法理念,改进工作作风,提升办案质效,为全市高质量转型发展做出检察贡献。 

 
 
 
检察要闻
权利义务公开
办事指南
案件流程
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码
山西省河津市人民检察院
地址:电话
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
农村妇女野外牲交视频,chinese中国人少妇tube自慰,极品人妻系列销魂肉体,狠狠热精品免费视频