首页  丨  本院概况  丨  检察要闻  丨  检务公开  丨  法律文书公开  丨  队伍建设  丨  检察文化  丨  检察风采
当前位置:首页>>检察要闻
服务“六稳”“六保” 护航民企发展检察开放日
时间:2020-11-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  根据最高人民检察院、中华全国工商业联合会的安排部署,河津市人民检察院、河津市工商业联合会于10月26日共同举行“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动,邀请市人大代表、政协委员、民营企业家及大学生代表,走进检察机关,倾听民企呼声,增进司法认同,凝聚各方力量,齐心协力护航民营经济健康发展。 

  与会人员首先参观了12309检察服务大厅、案件管理中心、七楼廉政文化长廊等;收看了省院以视频形式组织的一起涉民营企业案件进行的公开听证会议。 

  在随后的座谈会上,几位班子成员分别就如何发挥职能服务企业进行发言第一检察部主任、第三检察部主任分别介绍近两年我院办理的涉民营企业典型案例,市检察院与市工商联联合开展服务民营企业情况。 

  代表们积极踊跃,纷纷肯定检察机关今年来在保护民营企业方面做出的贡献并对检察工作提出了建议:一是继续加强司法保护,维护民营企业更健康发展。二是建立长效机制,定期开展企业形势风险防控联合会。 

  工商联主席张魁锋表示:检察院和工商联要进一步强化联系。共同探索企业风险防控工作,营造良好的法治环境。 

   党组书记、检察长钱如山最后就检察机关进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,提出三点意见: 

  一是提高政治站位,依法维护民营企业正常生产经营活动,运用法治思维和法治观念,创新服务举措,完善办案机制,转变执法作风,增强法治服务。二是落实“少捕”“少押”“慎诉”的司法理念,深刻认识“六稳”“六保”就是稳就业、促就业,关键在于保企业,努力落实让企业“活下来”“留得住”“发展好”的目标。三是充分发挥检察职能,加大对涉民营企业各类案件的法律监督力度。着重纠正涉民营企业犯罪案件不应当立案而立和应立不立等突出问题,为全市民营经济发展提供丰富的法治产品和优质的检察服务。 

  


 

 
 
检察要闻
权利义务公开
办事指南
案件流程
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码
山西省河津市人民检察院
地址:电话
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
农村妇女野外牲交视频,chinese中国人少妇tube自慰,极品人妻系列销魂肉体,狠狠热精品免费视频