首页  丨  本院概况  丨  检察要闻  丨  检务公开  丨  法律文书公开  丨  队伍建设  丨  检察文化  丨  检察风采
当前位置:首页>>重要案件信息公开
“携手清四乱 保护河湖生态”行动“回头看”
时间:2020-02-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

        2019年,我院在黄河河津段附近发现非法采砂、种植山药乱占河道的违法行为。随后,公益诉讼团队干警迅速到现场展开调查核实,获取固定证据。在河津市“河湖清四乱”百日会战推进会暨公益诉讼诉前检察建议公开送达仪式上,我院孟文胜副检察长分别向运城市生态环境局河津分局、河津黄河河务局、阳村乡人民政府三家单位负责人发送《检察建议书》,督促其及时制止乱占河道的违法行为。三家单位在接到检察建议书后都及时进行整改并予以书面回复。 

    1月19日,我院立足公益诉讼检察职能,不仅看书面回复,更注重实地“回头看”。孟文胜副检察长带领公诉团队成员沈跃军、杜旭东等分别到黄河五号坝,小石咀附近查看整改、整治效果。在此次“回头看”过程中,黄河河务局局长吴明、阳村乡乡长毋喜民、清涧街道办副主任任效强现场向我们具体介绍了他们的工作开展情况:加大巡查力度,确保24小时巡查不断档;挖断所有进出河道道路,并安装防护栏,增设限高杆;拆除河道内违法建筑;排查摸底全乡堆沙点;通过对村民宣教,配合乡政府对河道种植的山药进行采挖清理。  

   我们也切实看到了河务局和乡政府努力的成果,昔日在河道种植得山药已全部清理,还原了平整宽阔的河道;河道两旁竖起了坚硬结实的围栏;全自动智能报警限高杆也多了几处。河务局、乡政府负责人也对来年工作做了进一步规划:严格落实河长制工作要求,做好宣传教育工作,加大河道巡查频次与宣传力度,把工作心下移到村。

    今后我院将长期立足公益诉讼检察职能,保护河湖生态,助推早日实现“河畅、岸绿、景美”的美好愿景。 


 

检察要闻
权利义务公开
办事指南
案件流程
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码
山西省河津市人民检察院
地址:电话
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
农村妇女野外牲交视频,chinese中国人少妇tube自慰,极品人妻系列销魂肉体,狠狠热精品免费视频